蝸牛仔梓鍵(手語版)採訪影片

為推廣傷健共融的無障礙社會,樂旼共融教育有幸邀請到鄭迦勒(迦勒)為蝸牛仔的專訪拍攝手語翻譯片段,使聽障人士都可以分享蝸牛仔梓鍵如何在肢體缺陷下,仍積極面對人生,創出彩虹的故事。

而迦勒本身亦為令人鼓舞的故事,他在出生三個月後便被診斷患有大腦麻痺,成長路上四肢活動困難本叫人氣餒,但這反而啟發他立志成為手語翻譯員,希望憑自身之力協助聽障人士融入社區生活。為實踐夢想,他已於現時就讀的特殊學校完成手語課程高級班,並經常為不同機構擔任手語義工,從協助人中逐步強化自己的手語,確是身體力行以盡己所能幫助聽障人士融入社區。

在拍攝手語翻譯過程中,迦勒一口氣地完成了長達14分鐘的專訪片段,其無比專注和毅力確令人動容,現讓我們一起支持迦勒吧!

觀看蝸牛仔梓鍵(手語版)嘅訪問短片: https://www.youtube.com/watch?v=xCk05HNf_TU

#迦勒 #蝸牛仔梓鍵 #手語翻譯 #聽障 #傷健共融 #無障礙社會 #特殊教育需要 #SEN #Snaildy #樂旼共融教育 #snaildyeducation