「Snaildy特殊教育需要綜合系統平台網上簡介會」

有見香港特殊教育需要(SEN)學生漸增,學校為照顧他們均勉力而為,不論是「學生支援小組」又或一般教師,均為他們付出大量心神,惟在處理他們的學習、行為等範疇時,行政工作接踵而來,在教育與關懷SEN學生時,各種支援摘要、功課 / 考試調適又蜂擁而至,實使人左右支絀。有見及此,由社工及老師建立的我們(樂旼共融教育)開發出Snaildy——一套支援全校SEN學生的綜合平台——希望可紓緩「學生支援小組」行政壓力之餘,更希望可增加教師就SEN學生之溝通渠道,促進全校共融。

Snaildy主要針對兩項需要而設計,第一是全面整理SEN學生資料;第二是促進全校教師交流。管理資料方面,不論各項醫療文件、考試調適、活動紀錄、學生支援摘要等,皆可一鍵匯出,提供文件予教育局、家長、同工等持分者;第二是交流學生資訊,通過輔導進度紀錄、活動紀錄等資訊,同工在了解所教學生進度之餘,又不會誤觸其他學生資料,在方便與私隱間取得平衡。

因此,我地將舉辦「Snaildy特殊教育需要綜合系統平台網上簡介會」,讓同工更了解科技如何紓緩「學生支援小組」行政和文書壓力,現誠邀各位專業同工參與。
簡介會詳情如下:

對象: 「學生支援小組」成員及需處理SEN資料之同工
日期: 2021年7月13至17日(星期二至六)
時間: 每天兩個時段可供選擇(10:30 – 11:00和15:00 – 15:30 ,30分鐘一節)
形式: 以線上視像直播形式進行
內容:
1. 簡介Snaildy系統
2. 整理及一鍵匯出SEN學生資料(如:活動紀錄、考試調適、學生支援摘要等)
3. 平衡交流資訊及私隱考慮

平台: ZOOM

報名: https://forms.gle/EKxDpXyFbNEpdG2eA

歡迎各位以Google Form報名,簡介會的Zoom連結將於 2021年7月12日( 星期一)或以前透過電郵或電話WhatsApp/Signal發送。

如有任何查詢,煩請請致電或WhatsApp聯絡羅先生(電話:5638 8152) ,期待當日見到大家!

樂旼共融教育